quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Curiosidade a ser confirmada: pão torrado.

O pão ao ser torrado (e virar torrada) perde água e por isso torna-se mais leve.

Muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento ingerem torrada na mesma quantidade, ou ainda em quantidades muito maiores, do que ingeriam de pão.

Como a torrada é mais leve, dá a sensação de que comemos menos, e aí mora o perigo.

Se comermos torrada na mesma proporção do pão, consequentemente engordaremos da mesma maneira!

Confira abaixo uma tabela referente aos valores nutricionais de 100 gramas de Pão Francês e 100 gramas de Pão Francês Torrado.

Pão Francês
Calorias: 268,6
Carboidratos: 57,4
Proteínas: 9,3
Lipídeos: 0,2

Torrada
Calorias: 406,1
Carboidratos: 73,8
Proteínas: 13,1
Lipídeos: 6,5


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Nut. Patrícia Azevedo B. Freire

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